Цены на сайте действительны для оптовых клиентов с учетом покупки товара от 30 000 руб. в месяц за наличный расчет. При оплате по безналичному расчету для юридических лиц – действует отдельное условие. Для предоставления оптовых цен - авторизуйтесь (если у вас уже есть логин и пароль) или зарегистрируйтесь на сайте и свяжитесь с нашим менеджером по телефону.

Чтобы получить актуальные цены на товар для розничных клиентов - авторизуйтесь (если у вас уже есть логин и пароль) или зарегистрируйтесь на сайте.

Замена ступицы BPW: причины, алгоритм, особенности

Выход из строя ступичного подшипника на «ранних стадиях» способны уловить слухом только очень опытные пользователи грузового транспорта. Если вам посчастливилось разжиться таким знакомым, и он определил в едва уловимом «чирканье» на разворотах износ подшипника, – берите новую деталь и отправляйтесь ремонтироваться.

В большинстве же случаев поломка становится очевидной, только когда подшипник стирает ступичный корпус. Это уже слышимый и ощутимый на маневрах зазор между подшипником и ступицей. Означает, что последняя стерта, и заменой одного подшипника дело не обойдется.

Нужна срочная замена ступицы BPW. Почему BPW, понятно: по сравнению с аналогами, эта деталь на осях BPW обходится на четверть дешевле в обслуживании и работает на 100% дольше. Почему замена должна быть срочной? Чтобы машина не простаивала.

С этой деталью есть один нюанс: важно иметь под рукой реквизиты толкового поставщика – часто доставки приходится ждать более одного дня. А здесь нужно быстро заказать, получить и поменять ступицу оси BPW.

Шаг первый: снимаем старую ступицу

Потребуется подъемник, демонтажные инструменты и ответственный подход. Алгоритм таков:

  1. Вывешиваем ось на заднюю часть полурессоры.
  2. Колесо вместе со ступицей снимаем.
  3. Тормоз надо отпустить и привести в исходное положение перед демонтажными работами.
  4. Колесные шпильки выбиваются молотком (мягким, можно медным), но осторожно, чтобы резьба осталась целой.
  5. После снятия шпилек тормозной диск останется без поддержки, его падение может привести к очередной поломке. Чтобы этого не произошло, ставьте под него подставку.
  6. Откручиваем осевую гайку и без спешки снимаем ступицу с подшипниками.

Шаг второй: ставим новую деталь

Перед заменой надо тщательно очистить все поверхности, которые будут соприкасаться со ступицей, и смазать их составом BPW UPS – аэрозольной грязезащитой. Это продлит срок эксплуатации всех элементов узла.

Работы:

  • вынимаем гайку и шайбу-фиксатор из старой ступицы;
  • убираем защитную желтую крышку и фиксирующее ее кольцо на новой ступице;
  • устанавливаем гайку на новой детали;
  • монтируем ступицу на цапфу. Выступ шайбы нужно состыковать с канавкой цапфы осевого вала.

Закрепляем ступичный механизм гайкой, не затягивая ее. Затем центрируем тормозной диск на ступице при помощи колесных шпилек (три штуки).

Слегка накручиваем ступичную крышку, и вставляем колесные шпильки. Вбиваются они осторожно, легкими ударами медного молотка. Шляпка колесной шпильки должна прилегать скошенной частью к колесному диску. Это важное условие, поскольку неправильное положение шляпки может привести к истиранию краев прилегающей детали.

Шаг третий: завершаем работы

На колесные шпильки надеваем фиксирующую гайку под диаметр гильзы и втягиваем их гильзой. По завершении установки шпилек проверьте, чтобы между тормозным диском BPW и новой ступицей не оставалось зазора. Далее удаляем вспомогательную гайку и чистим шпильки.

Крышку ступицы, которую мы ранее слегка прикрутили, чтобы защитить внутреннюю поверхность от пыли и грязи, снимаем. Затягиваем осевую гайку до конца, фиксируем стопорную шайбу. При этом надо одновременно вращать ступицу в обратную сторону до щелчка (зубчатый механизм осевой гайки). Во время процедуры категорически нельзя использовать пневматический инструмент (гайковерт).

Последние действия:

  • нанизываем кольца центровки на шпильки;
  • монтируем тормозные колодки;
  • регулируем тормоз (надо повернуть адаптер механизма регулировки зазора по часовой стрелке, чтобы подвести к диску тормозные накладки, а затем – против часовой стрелки на 3–4 щелчка);
  • надеваем колпак пыльника;
  • возвращаем на место колесо;
  • отпускаем ось.

В конце надо затянуть крышку новой ступицы с усилием 80 кг/м затяжки.

Форма авторизации