Цены на сайте действительны для оптовых клиентов с учетом покупки товара от 30 000 руб. в месяц за наличный расчет. При оплате по безналичному расчету для юридических лиц – действует отдельное условие. Для предоставления оптовых цен - авторизуйтесь (если у вас уже есть логин и пароль) или зарегистрируйтесь на сайте и свяжитесь с нашим менеджером по телефону.

Чтобы получить актуальные цены на товар для розничных клиентов - авторизуйтесь (если у вас уже есть логин и пароль) или зарегистрируйтесь на сайте.

Раздаточная коробка Chevrolet Tahoe: риски, поломки, ремонт узла

Поломка раздаточной коробки автомобилей Chevrolet семейства Tahoe, Blazer и Suburban – в 99% случаев результат некачественного обслуживания и низкой квалификации сотрудников некоторых автосервисов. У данных продуктов General Motors есть общая «болезнь». Точнее, сама уязвимость моделей давно устранена, но ее отзвуки до сих пор звучат под капотом популярных американских авто.

Кто виноват?

История такова. Начиная с 2000 года в сборке перечисленных версий (Tahoe, Blazer и Suburban) применялись раздаточные коробки с магниевым корпусом, отключаемым моторчиком и системой полного привода. Тип раздаток – 236, 272 и 246. Изначально производитель использовал для их смазки красное масло ATF:

  • Dexron III,
  • Dexron VI.

Соответственно, на корпусе коробки была проставлена отметка о том, что автоконцерн рекомендует применять именно красное масло. Через два года в ходе испытаний было обнаружено, что Dexron III и VI приводит к быстрому износу сепаратора подшипника. Его пластик под действием смазки просто растворяется – шарики подшипника высвобождаются из конструкции, начинают свободно перемещаться в кольце, расшатывая карданный вал.

Тогда же, в 2002 году департамент Chevrolet компании GM произвел отзыв моделей, в которых использовались такие раздаточные коробки. Изношенные детали были заменены на новые. Для пользователей машин был выпущен бюллетень, согласно которому рекомендация применять красное масло отменена. Единственным вариантом безопасного обслуживания прибора «назначено» синее масло Auto-Track II.

Увы, далеко не все модели автомобилей, эксплуатируемых в России, доехали до сервисов Chevrolet. Многие водители до сих пор не знают об изменении условий обслуживания их машин. Что не так страшно для автолюбителя, пользующегося услугами проверенной мастерской, но губительно для транспорта, который обслуживается неспециалистами.

Так, многие сервисы, оставаясь в неведении относительно бюллетеня с рекомендацией применять синее масло, руководствуются отметкой на корпусе раздатки, заливают в нее красное масло. Итог предсказуем: скорый ремонт, замена всех запчастей Chevrolet Tahoe (раздаточной коробки) или ее элементов.

К чему приводит использование красного масла в раздаточных коробках Chevrolet

Чем так страшен износ подшипника, и каково действие красного масла на узел переключения приводов?

  1. Поломка сепаратора подшипника провоцирует расшатывание карданного вала. Тот в свою очередь задевает шестеренку, к которой подключается датчик скорости. Шестеренка покрывается задирами, контакт с датчиком ухудшается. Возникает конфликт системы: данные о скорости движения считываются неправильно. Автомобильная электроника по-разному реагирует на такую неисправность. Коробка может полностью «встать» в аварийный режим или система ABS будет работать со сбоями.
  2. Переключение на полный привод становится невозможным. Это связано с негативным действием красного масла на фрикционные пластины барабана раздаточной коробки. Будучи слишком агрессивным в отношении пластика, оно оказывается недостаточно хорошей смазкой для металлических пластин фрикционной группы. Из-за чрезмерного трения их покрытие срезается до самого металла. Передача с заднего привода на передний осуществляется по цепи, соединяющей барабаны раздаточной коробки, через фрикционную группу. При повреждении элемента этой цепочки – фрикционов – сцепление переднего кардана с мостом попросту не происходит.
  3. Под крышкой коробки скапливается огромное количество металлической стружки с фрикционных пластин, которая работает как абразив. Предсказать последствия его воздействия на внутренние элементы сборки очень сложно (от необходимости замены мелкой запчасти Chevrolet Blazer до полного износа раздаточного узла).
  4. Насос, расположенный внутри коробки, забивается наплавлениями (остатки подшипникового сепаратора). Если от металлической стружки его может защитить магнит, то от плавленого пластика насос может встать. Итог – опять же ремонт детали или замена всего узла.
  5. Втулка в хвостовой части раздатки принимает на себя повышенную нагрузку. Задний кардан без поддержки подшипника начинает вибрировать, стирая ее покрытие. Износ детали приводит к течи сальника хвостовика. Плюс, по ней центруется сам вал. При нарушении геометрии втулки эта центровка невозможна.

Что делать?

Если вы использовали красное масло в машинах Chevrolet Tahoe, Suburban или Blazer, то с вероятностью в 90%+ их раздаточная коробка уже находится на грани выхода из строя. Во избежание дорогостоящего ремонта следует как можно скорее обратиться в профессиональный автосервис. Здесь помогут определить, какие запчасти нужны для восстановления узла, что за работы надо с ним проделать.

Определить степень поломки и объем будущих ремонтных работ можно по итогам диагностики. Этапы диагностики и обслуживания раздаточной коробки в таких случаях включают девять пунктов.

  • Демонтаж и вскрытие устройства.
  • Оценку степени износа подшипника. Его пластиковый сепаратор практически со 100% гарантией нужно заменить.
  • Снятие крышки коробки и промывку пространства под ней (очистка от стружки и наплавлений пластика).
  • Визуальную диагностику фрикционной группы пластин. Они находятся в барабане: его надо разобрать, достать фрикционы и осмотреть их покрытие. Зеленый цвет указывает на малый износ и работоспособность, если поверхность стерта до металла, то элементы надо менять.
  • Проверку втулки хвостовой части. Даже при минимальном износе (при поломке подшипника) ее рекомендуется заменить новой. Стоят такие запчасти Chevrolet Suburban, Tahoe или Blazer недорого (порядка 600 рублей), зато их задиры способны привести к выходу из строя всей коробки. Сопоставьте риски с ценой обслуживания, вопросы отпадут сами собой.
  • Чистку насоса и магнита, который находится под ним, от металлических образований и наплавлений.
  • Замену изношенных деталей (втулка, подшипник, сальник, фрикционы, реже – цепь переключения привода, датчик считывания скорости и карданный вал).
  • Правильную сборку узла.
  • Смазку синим маслом Auto-Track II.

Впоследствии применять с раздаточной коробкой перечисленных моделей семейства Chevrolet стоит только синюю смазку. Это гарантирует долговечность службы всех элементов устройства и защиту от характерных «болезней» раздатки. Обязательно смотрите на сроки действия гарантии на выполненные работы.

Качественные запчасти Chevrolet Tahoe, Blazer, Suburban для ремонта коробки

Для ремонта столь важного узла машины можно применять как оригинальные запчасти из США для автомобилей Chevrolet, так и неоригинальные изделия. Качество первых и вторых не должно вызывать и тени сомнений. Наша компания занимается поставкой деталей для машин производства General Motors многие годы. Можем гарантировать: у нас уже есть необходимое изделие для вашей американской «ласточки» по самой приятной цене.

При неисправности раздаточного узла специалисты компании:

  • помогут подобрать качественную деталь;
  • предложат выбор между оригинальным и неоригинальным вариантом от проверенного производителя;
  • при подберут качественное синее масло и проконсультируют по любым вопросам касательно профилактики поломки привода.

Втулки, подшипники, карданный вал, сальники, элементы корпуса раздатки, барабаны и фрикционы – все запчасти Chevrolet Tahoe, Sububan, Blazer, которые могут потребоваться для восстановления важного узла, есть на складе компании. Мы напрямую сотрудничаем с авторитетными поставщиками, что и гарантирует честную стоимость деталей, исключительное качество и рабочую гарантию.

Форма авторизации